Qu'est-ce que match de football brésil - france (1986) ?

Le match de football Brésil - France de 1986 était un match très attendu dans le cadre de la Coupe du Monde de la FIFA de cette année-là. Il s'est déroulé le 21 juin 1986 au Stade Jalisco à Guadalajara, au Mexique.

Ce match était un quart de finale et les deux équipes étaient des prétendantes sérieuses au titre mondial. Le Brésil était dirigé par l'emblématique entraîneur Telê Santana et comptait sur des joueurs talentueux tels que Sócrates, Zico, Careca et Junior. Ils étaient considérés comme l'une des meilleures équipes du tournoi.

D'un autre côté, la France était dirigée par le légendaire entraîneur Michel Platini et avait un effectif talentueux comprenant des joueurs tels que Michel Platini lui-même, Jean Tigana, Alain Giresse et Luis Fernandez. L'équipe française avait une approche plus tactique du jeu et cherchait à contrôler la possession et le rythme de jeu.

Le match lui-même a été très intense et disputé. Les deux équipes ont joué un football de haute qualité avec de nombreuses occasions de part et d'autre. Les Brésiliens ont dominé le début du match et ont ouvert le score grâce à Careca à la 17e minute. Cependant, la France a égalisé quatre minutes plus tard grâce à un but de Michel Platini.

Le match est resté équilibré jusqu'à la fin du temps réglementaire et aucune des deux équipes n'a réussi à marquer le but de la victoire. Les prolongations ont été tout aussi intenses, mais aucune équipe n'a réussi à trouver le chemin des filets. Le match s'est finalement terminé sur un match nul 1-1.

Le Brésil a remporté la séance de tirs au but 4-3, se qualifiant ainsi pour les demi-finales de la Coupe du Monde. Ce match reste dans les mémoires comme un classique de la compétition, avec deux grandes équipes se battant jusqu'au bout. Il a également marqué la fin de l'épopée brésilienne dans ce tournoi, car ils ont été éliminés en demi-finale par la France.